А вы знаете значение слова «марципан»? Что это такое и как он выглядит? Вот давайте с этим и разбираться.
Если посмотреть в любом кулинарном словаре, то можно прочитать приблизительно следующее: марципан – это один из видов кондитерского изделия, в состав которого входит сахарная пудра и орехи, зачастую, это миндаль.
Должна получиться хорошая эластичная смесь для того, чтобы из нее была возможность сделать красивые декоративные украшения для очень вкусных тортиков.
Или просто можно сформировать конфетки и забавные фигурки, которые запросто можно есть.
В европейских странах марципан чаще популярен в определенный сезон. Это может быть Хэллоуин, Пасха, Рождество или другие знаменательные даты.
Есть несколько версий, как был изобретен марципан. Итальянцы уверенны, что во время засухи, призвавшей голод, и были изготовлены первые марципаны. Так как единственным продуктом, который не пропал в засуху, и его не съели жуки, и был как раз миндаль. Из него начали делать хлеб и другие макаронные изделия, а также марципаны. Но вот с такой версией никак не могут согласиться французы, которые утверждают, что такое лакомство было известно еще сарацинам.
В нашей стране это название получило распространение благодаря сказкам. Братья Гримм и Андерсен в своих произведениях рассказывают об этом продукте, как о символе детского счастья, что мы и помним.
На сегодняшний день в Европе изобретено и налажено производство более чем 500 видов марципана. Заслуженной столицей производства этого продукта является город Любек, в котором можно найти целый марципановый музей.