Пищевые красители используются в кулинарии, чтобы придать еде более привлекательный и аппетитный внешний вид. Художник-кондитер, имея в своем распоряжении любой цвет, открывает широкие возможности для вкусного творчества. Красители бывают синтетическими и натуральными, но все они разрешены для применения в пищевой продукции.
Синтетические пищевые красители не встречаются в природе. Их получают искусственным способом по сложной технологии из органических и неорганических веществ. Они отлично растворяются в воде, могут долго храниться без потери качества, имеют широкий спектр цветов и низкую стоимость. Но несмотря на эти преимущества, действительно качественную продукцию отличает натуральность всех продуктов.
Натуральные красители подарены самой природой: их получают различными методами из растений и организмов. Свекла подарит восхитительный розовый цвет, шафран – насыщенный желтый, вишня – красный, черника – синий. «Природные» красители - смесь витаминов, микроэлементов, органических кислот, гликозидов, ароматических веществ. Они придадут кондитерским изделиям едва уловимый приятный привкус и аромат.
Мы заботимся о качестве нашей продукции, поэтому при приготовлении тортов на заказ используем только натуральные красители, безопасные для детей. Вы сможете радовать маленьких и больших сладкоежек, не беспокоясь об их здоровье.