Сложно представить торжество без такого кондитерского изделия, как торт. Именно эта сладость становится самым желанным лакомством любого праздника. Кондитеры всегда стараются сделать свои кулинарные шедевры не только вкусными, но и красивыми - украшенными в соответствии с праздничным поводом.
Если на торте минимум украшений, то обычно в ход идет глазурь, различные посыпки, разные насадки для кремов, которыми можно сделать надписи и несложные цветочки, завитки и другие фигурки. Но если торт задумывается как произведение кулинарного искусства - то тогда на помощь кондитеру приходит мастика.
Мастика – это идеальный продукт, который является основой украшений для кондитерских изделий. Мастику также называют "пластилином", ведь из нее можно сделать все, что угодно - различной сложности фигурки, надписи, цветы, украшения. Профессионалы способны делать целые композиции.
Чтобы улучшить вкусовые качества мастики, в нее добавляют разнообразные сладости. В зависимости от того, какие продукты входят в состав мастики, она подразделяется на различные виды: медовая, желатиновая, марципановая, цветочная.
Благодаря мастике Вы можете придумать абсолютно любое украшение для Вашего праздничного торта, и мы воплотим его в жизнь, чтобы Ваш торт был не только самым вкусным, но и самым красивым!