Перевозка, хранение, потребление

Торты, даже многоярусные со сложным декором, безболезненно переносят транспортировку. Для закрепления декора и фигурок использую зубочистки, шпажки, специальную проволоку (для каркаса или сахарных цветов). При перевозке торт должен находиться на ровной поверхности, его желательно придерживать.
После перевозки хранить торт нужно в обычном холодильнике +1-4 С.
Срок хранения домашних тортов составляет 3-4 дня. Натуральные продукты имеют короткий срок хранения. Фигурки и сахарные цветы из мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение нескольких недель они сохраняют свои свойства, а дальше становятся уже несъедобным декором, т.к. становятся жесткими из-за высыхания.
Объемный декор (цветы, фигурки) перед нарезкой нужно снять. Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, т.к. подвергаются предварительной сушке. Не забываем про проволоку, шпажки и зубочистки, которыми могут быть скреплены элементы.
Мастика на торте отлично режется ножом. Она не крошиться, у нее мягкая консистенция.
Посмотрите также: |
||||||||||||||
|